• Бесплатная доставка
  • По Москве и Санкт-Петербургу.
  • Доставка по России от 400 рублей.
  • Оплата после примерки

Известностью австралийские сапожки из натуральной овчины в первую очередь обязаны серфингистам, вызволившим обувь из монополии практичных фермеров и скотоводов. На рынок в США изделие попало благодаря стараниям бывшего покорителя волн Брайана Смита, основавшего бренд "Ugg Australia". Сегодня же продукция компании известна всему модному миру.

Причины популярности уггов

Факторы популяризации

  • Удобство. По этому параметру угги едва ли не превосходят домашние тапочки. Натуральная шерсть доставляет приятные тактильные ощущения, а ортопедический супинатор на подошве обеспечивает профилактику плоскостопия и легкую пружинящую походку. Отдельное преимущество - высокая гигроскопичность, благодаря чему сапоги останутся уютными, даже если нога вспотеет или намокнет (как у настоящего серфингиста).
  • Практичность и универсальность. Угги обеспечивают адекватный теплообмен как летом, так и зимой, при отрицательной температуре. Замерзнуть не получится и в условиях сурового российского климата. Одновременно сапоги подходят для посещения пляжа - ногам будет прохладно и уютно, в том числе при использовании обуви после купания.
  • Знаменитости. В свое время впервые на экранах в уггах появлялись модель и актриса Памела Андерсон, светская львица Пэрис Хилтон, телеведущая Опра Уинфри и иные звезды, чьи поклонники и поклонницы поспешили перенять новый тренд. В процесс включились и знаменитые бренды - свои вариации сапог из овчины выпустили Jimmy Choo и Moschino.
  • Стиль. Угги одинаково эффектно сочетаются с базовым и капсульным, мужским и женским гардеробами. В зависимости от декора изделия комбинируют с юбками, брюками, джинсами, шортами. К тому же сапожки визуально удлиняют ноги, делают их более пропорциональными.

Уверенно в первых строчках модных трендов держатся детские угги: приобретая своему ребенку обувь из натуральной овчины, родители могут быть уверены в удобстве малыша или подростка, а также развитии здоровой походки, которое обеспечивается ортопедическим супинатором, встроенным в резиновую подошву.