• Бесплатная доставка
  • По Москве и Санкт-Петербургу.
  • Доставка по России от 400 рублей.
  • Оплата после примерки
p>Вы никогда не задумывались, почему в любом магазине детская обувь выносится в отдельную категорию товаров? Дело тут не только в различии размеров и специфическом дизайне, а в самой конструкции моделей. Казалось бы, какие могут быть особенности в строении такой удобной, функциональной и в то же время невероятно простой обуви, как угги Ugg Australia? Однако отличия в детской линейке все же имеются, и их необходимо учитывать при выборе подходящей пары. Все подробности читайте далее.

Детские угги: чем отличаются от взрослых

Общие сведения

Угги представляют собой зимний вариант обуви на плоской подошве, для производства которых используется ворс натуральной овчины. Изделия любят за мягкость, удобство колодок, приятные ощущения при ходьбе. При этом их очень просто и быстро надевать/снимать - с этим может справиться совсем маленький ребенок.

Натуральный материал теплоустойчив, хорошо пропускает воздух, обеспечивая естественную вентиляцию стопы, и впитывает излишки влаги. Все это создает оптимальный микроклимат без парникового эффекта, поэтому малышу в обуви Ugg Australia будет комфортно как на улице зимой, так и в сильно натопленном помещении.

Требования к детским моделям

При выборе обуви для ребенка важны следующие критерии:

  • Угги должны иметь устойчивую подошву толщиной 10-12 см, достаточно мягкую и гибкую, чтобы, с одной стороны, не травмировать еще не до конца сформировавшуюся стопу ребенка, а с другой - защитить ее от негативного внешнего воздействия.
  • Использование синтетического материла должно быть сведено к минимуму. В противном случае такая обувь станет источником дискомфорта и развития болезнетворных бактерий.
  • Изделия должны плотно облегать ногу ребенка в области голеностопного сустава. Это обеспечит правильное положение стопы, защитит от вывихов и растяжений.
  • Немаловажное значение имеет выбор стельки для растущего организма. Качественные изделия изготавливаются с учетом анатомических особенностей и только из гигроскопичных тканей.

Угги хорошо сочетаются с большинством вещей повседневного гардероба ребенка. Наиболее удачные комплекты получаются в комбинации с узкими джинсами-скинни, утепленными леггинсами, стегаными комбинезонами. В качестве верхней одежды подойдут зимние и демисезонные куртки, удобные пуховики.