• Бесплатная доставка
  • По Москве и Санкт-Петербургу.
  • Доставка по России от 400 рублей.
  • Оплата после примерки

Сегодня в магазине можно найти сотни моделей зимней обуви. Они отличаются фасонами, материалами, способностью сохранять тепло и так далее. Одним из самых популярных вариантов уже на протяжении многих лет остаются угги. Эта обувь завоевала признание в первую очередь благодаря удобству. Модели без каблука - идеальное решение для передвижения по скользкому льду. А активный образ жизни и необходимость быстро перемещаться, которые характерны для современных людей, - дополнительные аргументы в пользу выбора этой модели обуви. Отлично и то, что в магазине можно найти и женские, и мужские угги.

История возникновения угги

Как модель пришла в массы?

История этой обуви началась в Австралии. Именно там стали шить изделия для мужчин из овечьего меха. Изначально они предназначались для фермеров. Кстати, имеются сведения, что мягкие сапоги использовались не только в Австралии, но и у жителей полярных районов и даже в Китае.

Во время мировых войн прообразы современных угг изготавливались для летчиков. А примерно с середины прошлого столетия подобная обувь стала пользоваться популярностью у австралийских серферов, которые надевали ее в перерывах между тренировками, чтобы быстро согреть ноги.

В 1960-х годах швейцарская компания Blue Mountains Snow Boots впервые начала серийное производство угг. Тогда же появилась версия о происхождении названия сапог: ugg - сокращение от ugly boots, что переводится как "ужасные ботинки". Постепенно интерес к обуви стал выходить за пределы Европы. А в широкие массы товар попал в 1995 году, после появления в США бренда UGG Australia. Уже в начале нынешнего столетия обувь стала появляться на ногах у мировых звезд. А модники со всего мира быстро подхватили эстафету. Сегодня угги производятся во Вьетнаме, Китае и Новой Зеландии.

Как купить хорошую модель?

Если вы хотите, чтобы в такой обуви вам было по-настоящему комфортно и тепло, выбирайте только качественные изделия. Они по-прежнему изготавливаются из натуральной овечьей шерсти, тогда как многочисленные аналоги - из искусственных материалов. Примеряя обувь, убедитесь, что пятка в ней не зафиксирована жестко: так будет происходить правильный теплообмен и ноги не замерзнут. Хорошие угги должны быть очень мягкими, тогда вы будете чувствовать себя в них, как в домашних тапочках.