Оригинальные UGG уверенно побеждают в выборе обуви на любой сезон. Предоставляем несколько важных фактов, благодаря которым вы поймете, почему многие решают купить UGGs.

UGGs Australia

Не шибко красивые, но очень удобные

Любопытно, что название UGGs это сокращение от ugly boots, что буквально переводится как "уродливые ботинки". Здесь уместно вспомнить первую главу в истории этих дивных сапог, когда они были изобретены австралийскими пастухами. Создав практичные и недорогие угги, они использовали их в основном с сельскохозяйственной деятельности. Замша и овчина, из которой изготавливали обувь, позволяла им оптимально вписываться в самые непредсказуемые климатические условия. Только с эстетической точки зрения тогдашние угги не прельщали. Сегодня же над фасонами сапог трудятся именитые дизайнеры, благодаря чему они находятся на пике популярности. Вот и в предстоящем сезоне угги претендуют на звание самой стильной и актуальной обуви.

Обувь не только для австралийских рабочих

Очень быстро сапогам из овчины нашли применение летчики во время Первой и Второй Мировых войн. Во время полетов угги не давали им замерзнуть. Со временем преимущества обуви оценили любители экстремальных видов спорта, а позже вовсе начался бум на неё. Носить угги стали не только зимой или осенью, но и летом, обувая их на голую ногу.

Представление широким массам

В Соединенные Штаты угги были привезены Брайаном Смитом известным виндерсерфером. Именно он основал фирму UGG Holdinglnc и зарегистрировал торговую марку UGG Australia, которой в последствии суждено было стать легендарной. Правда, очень быстро права на угги перешли корпорации Deckers Outdoor Corporation. Сделка стоила покупателям 15 млн долларов.

В тренде у знаменитостей

Едва ли угги сыскали бы такую популярность, не поспособствуй этому известные личности из Города Ангелов. В начале 2000-х сапоги из овчины стали все чаще мелькать на голливудских звездах, а законодательницей моды по праву можно считать Опру Уинфри. Однажды она обула на съемки своей передачи песочные короткие угги, а затем вообще заказала такие же сапоги для всех съемочной команды. С завидным постоянством в объектив папарацци попадают в уггах Шайа ЛаБаф, Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Бритни Спирс и многие другие.

Угги в качестве домашних тапочек

На Западе уже в привычку вошло носить угги вместо домашней обуви. Кинолента легендарного Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами" это наглядно подтверждает: там в сапогах из овчины фланировал по своим апартаментам персонаж Тома Круза.

Для мошенников это тоже удобная обувь

Перед тем, как купить uggs, нужно тщательно рассмотреть поставщика. Ведь угги являются одним из самых подделываемых брендов в мире. Самые эффективные средства защиты от подделок это наклейка с QR-кодом на коробке и ярлык с ним же, только на левом сапоге. QR-код оперативно сканируется при помощи специальной утилиты QR-code reader. Кроме того, официальный сайт ugg гласит, что оригинальные сапоги изготавливаются исключительно в 3 странах: Китай, Вьетнам и США. Это тоже своеобразный маркер для определения оригинала.

Австралийская гордость

Корпорация, которой принадлежит бренд UGG Australia, в 1990-х решительно была настроена по скупке всех марок, в названиях которых хоть каким-то образом фигурирует слово "угги". Это сильно возмутило австралийцев: по их мнению, исключительно они могут претендовать на изготовление подлинных ugg boots. В 2006 году австралийские компании даже выступили со слоганом "Save our Aussie Icon".