Процесс производства сапожек угги сложен и технологичен, так что стоить дешево они не могут. Зная его особенности, покупатель никогда не выберет дешевую подделку.

Вряд ли сегодня найдется на свете человек, который не знает, что существует универсальная обувь на все случаи жизни - фирменные сапожки угги, пришедшие к нам от фермеров Австралии через серферов Америки. Интересен не только путь их путешествия по свету к широкой аудитории, но и то, как их сегодня производят. Это сложный процесс, основанный на традициях и инновациях.

Шкурка особой породы овечек меринос

Как и в давние времена, когда угги носили только австралийские домохозяйки и пастухи, эти великолепные, легкие, красивые и ноские сапожки от UGG Australia производят из овчины. Сейчас это не просто шкура, а сырье самого высокого качества.

Для его получения специально разводят особую породу овец – меринос. Шкурка отличается шелковистостью и мягкостью, но при этом отменно удерживает тепло, выпуская наружу влагу. Именно поэтому ноги в угги никогда не мерзнут и не парятся.

Производство и дизайн оригинальных угги

Производятся оригинальные угги только на фабричных линиях UGG Australia и никак иначе. Там установлено специализированное оборудование и работает квалифицированный персонал. Это позволяет обеспечивать 100-процентное соблюдение технологий и гарантировать:

  • качество сапог;
  • их длительный срок службы;
  • отсутствие рекламаций;
  • комфортность в носке.

Над дизайном сапожек трудятся ведущие стилисты и настоящие креативщики. Их труды во многом способствуют тому, что угги не покидают подиумов уже много лет и не выходят из моды. Широчайший выбор моделей – это полное удовлетворение любых вкусов и требований, предъявляемых потребителем к обуви из натурального сырья.

Для того, чтобы обеспечить владельцу угги полную безопасность, для австралийских сапожек придумали идеальную подошву. Она производится из натурального каучука. Резина обладает антискользящим эффектом, так что ходить и бегать в таких сапожках можно даже по льду без угрозы поскользнуться и сломать что-нибудь. Это особенно важно для детских угги.

Особенности технологических процессов

Не стоит думать, что только технология производства и материалы влияют на качество угги. До того, как шкурки попадают на фабрику, они проходят долгий и сложный период подготовки. Соблюдаются особые условия:

  • обработки и хранения;
  • выделки и доставки;
  • кроя и шитья.

Сначала овчина подвергается дублению. Для этого ее замачивают в чанах с холодной водой и оставляют на много часов. Со шкурок удаляются загрязнения, солевые отложения, пыль, после чего шкурки отправляются на шлифовку. Специальные машины, четко запрограммированные, удаляют с поверхности жировые остатки и мышечную ткань.

Чистота шкурки очень важна, ведь от нее зависит качество дальнейшей обработки с помощью дубильных веществ. После это «очистительного» этапа начинается так называемый «просол» овчины с помощью солевого и кислотного раствора. Структура шкурки в это время стабилизируется. Гнить она не будет.

Для производства колорированной обуви часть шкурок окрашивается в нужный цвет с использованием специальных технологий, создающих особые эффекты, обеспечивающей нужный прокрас и его интенсивность. Цвет закрепляется с помощью пропитки, которая также придает гибкости и мягкости волоскам.

Далее следует просушка и выдержка при определенных условиях. Замша становится эластичной и очень нежной. С помощью специального оборудования производится глажение «под гребенку» для удаления производственного загрязнения и обрезание шкурок по программе. Заготовки отправляются на производственные линии.

В соответствии с заложенными программами, выполняется крой по размерам и соединение элементов будущих угги. На каждом этапе производства ведется многоступенчатый контроль.

Обращаясь в Интернет-магазин «Угги РУС», все наши клиенты неизменно получают изделия высшего качества. Если вас интересуют более глубоки подробности производства великолепных угги, просто позвоните или напишите нам и задайте вопросы. Вы получите исчерпывающие ответы наших специалистов.