Угги на босу ногу – это не только можно, но также нужно и полезно. К новой коллекции в стиле ми-ми-ми такой способ ношения добавит приятных впечатлений.

В 2016-м ставший уже легендарным производитель UGG Australia совершил еще один шаг на пути к сердцам школьниц, молодежи и студентов, который в мире моды окрестили «уходом» в mi-mi-mi. Стилисты компании разработали коллекцию в этом стиле поклонников домашних животных.

Коллекция угги с кошачьей символикой

Быстро пришлось по вкусу всем любителям пушисто-когтистой кошачьей символики это новое «кошачье» направление австралийских сапожек угги, так полюбившихся всем слоям населения России за их:

  • потрясающий и разноплановый внешний вид (от брутального до трогательно незащищенного);
  • тепло и мягкость;
  • практичность и гармонию с любыми стилями одежды.

Отныне на шкурке австралийской породы меринос, которую специально выращивают для производства угги, красуются отпечатки кошачьих лапок, забавные мордочки с характерными усищами, глазками и ушками. Так и хочется засунуть в них ноги без всяких носочков или колгот, и это действительно «мимимишно» приятно, словно ласкается кошечка!

Угги на босу ногу

Можно ли так носить угги? Для кого-то это будет открытием, но коренные австралийцы всегда носят свои национальные сапожки без носка, именно на босу ногу. Это традиция, пришедшая из глубины веков. Так носили угги:

  • домохозяйки и чабаны;
  • солдаты мировых войн;
  • виндсерферы, с легкой руки которых эта уникальная обувь пошла по миру.  

Угги отлично сохраняют тепло, дышат, быстро впитывают влагу и также мгновенно отдают ее воздуху. Нет никакой необходимости дополнительно надевать теплые носки или гольфы, разве что речь идет о суровых зимах, но и тут вполне достаточно самого тонкого носка или следка.

Сапожки угги предназначены не только для улицы. Их с удовольствием надевают и дома, как домашние тапочки, а вот если вы отправляетесь в этой обуви в гости или на работу, тут вряд ли вы обойдетесь без носка. Демонстрировать в обществе голую ногу просто не принято.

Не стоит носить угги на босу ногу спортсменам во время тренировок. Не рекомендуется это и в том случае, если ноги потеют с появлением характерного запаха. В противном случае вам придется искать способ избавиться от него, ведь овчина впитывает и достаточно долго удерживает запах.

Только качественные, оригинальные угги

Медики отмечают, что качественные, фирменные угги, которые реализует специализированный магазин «Угги РУС», позволяют коже дышать, что является профилактикой грибка стопы. Более того, это еще и профилактика плоскостопия. Совершенно не важно, будете ли вы при этом носить сапожки с носком или без такового! Гибкая, ортопедическая подошва – это отличный массаж стопы при хождении как с голыми ногами, так и в носках. 

К слову сказать, вы можете проверить качество угги от UGG Australia с помощью белых носочков. Наденьте их и походите в ваших сапожках в жаркую погоду. Ноги будут потеть, а носки так и останутся белыми! При некачественных подделках они окрасятся в немыслимые цвета. Приобретайте только оригинальную обувь в магазине «Угги РУС», который является официальным дистрибьютором продукции производителя в России.