Про любовь женщин к обуви ходят легенды. Это неизменная тема для юмора со стороны мужчин, иногда даже (подумать только!) – повод для семейных ссор. Но даже если не относиться к этому как к проблеме, все равно важно знать, сколько же обуви нужно женщине для счастья?

Первый интуитивный ответ, приходящий в голову любой женщине – много! Как можно больше. Под любой наряд и погоду всех сезонов. Но женщины не всегда столь расточительны и склонны к необдуманным тратам, как думают о них мужчины. Любая из нас в состоянии осознать тот необходимый минимум обуви, который достаточно иметь для полного комфорта.

Туфли и их собратья

Итак, туфли черные и бежевые. Либо те, либо другие подходят практически под всю одежду. Если вы носите классику, то это должны быть классические лодочки. Если вы не любите каблук, то это балетки. В лучшем случае – и то и другое. Это обувь на выход, «и в пир, и в мир», а может быть и как сменная – на работу.

Но, конечно, у каждой женщины есть обувь для особого случая. Вечеринка, корпоратив, свадьба родственников, даже домашнее празднование Нового года – в любой празднично-торжественной обстановке требуются туфли красивые, удобные, подчеркивающие наряд и красоту их обладательницы.

Спортивную обувь носят даже те, кто спортом не занимается. Просто потому что зачастую удобнее кроссовки – для прогулки, путешествия или вояжа по музеям. Иногда имеет смысл надеть их на работу – по дороге ноги не устанут. В офисе всегда нужно иметь сменную обувь, уместную для помещения.

Все времена года

Демисезонная обувь в ходу довольно большую часть года, и скупиться на ее покупку не стоит. Сапоги высокие и/или ботинки (могут быть и ботильоны, в зависимости от стиля одежды) – отличный выбор. Опять-таки лучше, если в гардеробе присутствует и то, и другое. Также удачно – если одни светлые, другие темные.

Обязательно иметь в любом гардеробе резиновые сапоги, потому что в межсезонье бывают ливни, обильное таяние снега или грязь, а выезды в лес загород никто не отменял. И неважно, в мегаполисе вы живете или маленьком городке, – резиновые сапоги точно не роскошь!

Зимняя обувь. Много лет на рынке не сдают свои позиции угги. Если вы не поклонница их стиля, то к вашему гардеробу подойдут сапоги или ботинки (ботильоны) – на этот раз утепленные изнутри байкой или мехом, на устойчивом каблуке.

Важный момент: одна обувь подходит для передвигающихся пешком, другая – для того, кто перемещается на автомобиле (тут еще один нюанс – на водительском или пассажирском сидении). Именно из этих соображений нужно исходить, покупая зимнюю обувь. Кроме этого, можно купить непромокаемые дутые сапоги. Если ваш стиль далек от спортивного, тем не менее, за долгую зиму могут возникнуть ситуации, когда вам такие сапоги понадобятся.

Лето – любимое время года у многих, ведь оно в северных широтах так быстротечно! Потому так хочется летом успеть поносить красивые и удобные босоножки. Особо приятно в жару – из натуральной кожи. Таких босоножек может быть две пары – одна строгого дизайна – на работу, другая фривольнее – на свободное время. Сандалии и пляжные сланцы также в списке необходимой летней обуви.

Красивая и смелая женщина имеет право на каприз

А ведь еще и очень хочется иметь какие-то сногсшибательные туфли! Чтоб прямо чувствовать свою женственность всем телом. Почему нет? Можем же мы себе позволить немного выскочить за необходимый минимум. Поэтому, если подвернется случай, позволит бюджет, будет располагать настроение (а быть может и кураж), без колебаний покупайте внеплановую пару умопомрачительных «туфелек для души»!